当前位置:首页 > 通知公告 >
  • 关于启动上海交通大学医学院儿科学学科专项调研的通知
  • 2014-03-18 16:27:00      点击:

  • 上海交通大学医学院学科规划处函件

     


    交医规划函[2014]1

     

    关于启动上海交通大学医学院儿科学学科专项调研的通知

     

    各附属医院:

    儿科学是医学院临床医学学科的重要组成部分,是医学院 “211工程三期建设重点学科。近年来儿科专科医院学科分类越来越细化,综合性医院儿科逐渐萎缩,各附属医院儿科学学科发展层次不均。随着国务院《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》的颁布及国家儿童健康中心的成立,上海交通大学医学院儿科学学科发展迎来了新的机遇。

    为了解各附属医院儿科学的学科发展现状,协调各附属医院儿科学错位发展,整合现有儿科学资源,争取上海市与国家更多投入,医学院决定启动儿科学学科专项调研,具体安排如下:

    1.调研对象:有儿科医疗业务的附属医院

    2.调研过程:

    1)书面调研:由于各医院儿科学下三级学科设立完整性并不一致,综合性医院(新华除外)以二级学科儿科学为单位填写学科调研表格;新华、儿中心、儿童以已设置的三级学科为单位填写学科调研表格,再由医院汇总各三级学科调研表格数据形成二级学科儿科学学科调研表;并于2014325日前提交调研表纸质版和电子版(发送至lichunhong@shsmu.edu.cn)各一份至医学院学科规划处(联系人:李春红 63846590-776817)。

    2)现场调研:时间和形式另行通知。

    望各单位接到通知后,积极配合学科调研工作,组织各学科负责人完成学科调研表格填写。

     

    附件:上海交通大学医学院学科调研表

     

                                上海交通大学医学院学科规划处2014318

     


  • 上一篇:第一页
    下一篇:上海市教育委员会关于增补第二批上海高校智库的通知

    上海市重庆南路227号科教楼801室 邮编200025 电话:(021)63846590 传真:(021)63391972