当前位置:首页 > 最新动态 >
  • 医学院“十大工程”中期绩效评价获优
  • 2013-10-28 08:42:00      点击:
  •   上海地方本科院校十二五内涵建设推进会于1023日在市委党校隆重召开。在会议上,市教委公布了今年7月对上海地方高校十大工程进行的中期绩效的评价和考核结果:全市21所高校中,分别有4所、12所和5所被评为ABC等。其中,我院总成绩位列参评高校之首,总体评价为A等优秀,陈国强院长应邀在会议上进行交流。

      专家组对我院十二五内涵建设情况给予了高度评价,评价意见指出,上海交通大学医学院高度重视十大工程实施,充分利用专项资金,深化改革、提升内涵,在医学人才培养、师资队伍建设、科研创新能力提升等方面取得了积极成效。总体完成情况很好,充分显示了内涵建设对学校发展的促进作用,预算执行适中。

      陈国强院长代表我院进行了交流发言。他朴实幽默、充满激情的报告,受到与会高校热烈的欢迎和强烈的反响。他强调在充分发挥部市共建部部共建的体制优势下,在多方支持、共促发展的办学格局下,交通大学医学院始终紧紧咬住一流医学院的奋斗目标不放松,始终坚持遵循医学学科的特殊规律,遵循综合性大学的发展规律的指导方针,充分利用十二五内涵建设工程的契机,深化改革,把内涵建设与学院重大改革发展相结合,坚持人才强校战略,以创新性人才培养为目的,深入进行教育教学改革,并主动谋划学科发展、聚焦转化医学建设,着眼长远、提升科技创新能力,主动服务社会、服务地方需求、提升医疗诊治水平和医疗服务质量。

      陈国强院长在交流中坦陈,在总结成绩的同时,更应反思存在的问题。他指出,人的因素是内涵建设的第一位的。目前,由于体制机制的制约,医学院依然难以破解如何真正实现从硬件投入向软件投入转变的问题。而要切实提高教师从事创新研究的自觉性、提高教师培养创新性卓越医学人才的能力、调动学生学习、成才的自觉性和主动性,还有很长的路要走。他强调,医学院必须进一步加强对教师尤其是青年教师的重视、进一步夯实教风、学风,突破阻力,促进医教研协调包容发展。


  • 上一篇:我院接受“十大工程”项目中期绩效考评
    下一篇:公共卫生学院学科建设研讨会举行

    上海市重庆南路227号科教楼801室 邮编200025 电话:(021)63846590 传真:(021)63391972