当前位置:首页 > 最新动态 >
  • 林忠钦常务副校长莅临医学院开展学科建设调研工作
  • 2013-07-05 08:40:00      点击:
  •    73日下午,上海交通大学常务副校长林忠钦带领交大研究生院常务副院长杜朝晖,“211/985工程办公室主任陈建平,副主任胡薇,规划发展处处长杨颉,副处长胡士强、周大喜一行,就学科建设工作来医学院开展调研。本次调研旨在就医学院新一轮的学科布局、重点学科建设、学科动态调整以及医学院参与学校生物学和药学建设等方面的内容行进调研。医学院党委书记孙大麟,院长陈国强,副院长陈红专、郭莲,院长助理陈芳源,党办、院办及相关部处的负责同志出席了学科调研研讨会。会议由医学院院长陈国强主持。

      会议首先进行医学院学科建设情况的汇报。医学院学科规划处处长沈柏用、口腔医学院教授沈国芳、基础医学院院长徐天乐、护理学院院长章雅青及公共卫生学院院长郑志杰分别代表临床医学、口腔医学、基础医学、护理学、公共卫生和预防医学就各学科的现状、存在的问题、发展方向和下一步举措等方面进行了汇报。陈红专及徐天乐就医学院生物学和药学学科与校本部的协调发展情况做了详细介绍,随后与会领导就医学院各个学科的发展问题进行了热烈的讨论。

      经过汇报和交流,林忠钦对医学院近年来所取得的学科发展成绩予以了充分的肯定,并表示学校会全力支持医学院的各项学科建设,同时林忠钦对医学院的学科建设提出了三点要求:一是要继续保持和加强临床医学的领先优势,同时以临床医学的发展来带动其他学科的发展;二是要正确处理近期建设效果和长远发展的关系,统筹当前建设目标和内涵建设内容,有机结合,实现学科统筹、有序发展;三是要积极探讨若干机制来统筹药学和生物学的发展。
      陈国强最后代表医学院对林忠钦一行的莅临调研表示衷心感谢,并对林忠钦所提出的学科建设发展要求表示赞同,医学院会按照学校总体要求,继续保持和发扬现有学科优势,进一步提升医学院各学科在国内及国际各院校间的竞争力,推动医学院学科建设工作整体更快、更好地发展。


  • 上一篇:基础医学院开展中长期国际评估
    下一篇:我院接受“十大工程”项目中期绩效考评

    上海市重庆南路227号科教楼801室 邮编200025 电话:(021)63846590 传真:(021)63391972