当前位置:首页 > 最新动态 >
  • 我院“211工程”三期建设成效显著 喜获国家奖励
  • 2012-11-30 08:32:00      点击:
  •   日前,教育部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅联合下发文件,对“211工程三期建设成效显著的高校给予表彰,我校榜上有名。医学院将喜获200万元国家奖励资金,作为“211工程三期工作的奖励和 “211工程四期先期启动经费。

      “211工程三期,我院以建设造就一批在国内外生命医学科学领域具有重要影响、乃至杰出的学科带头人,基本完成学科人才梯队的充实、调整与提高,形成一批结构合理、充满活力的创新团队;学科布局更加合理,优势与特色更加显著,新增一批国家重点学科和若干国家重点实验室、工程中心等,争取和攻克国家重大科技项目的能力显著提升,产生一批在国内外有具有重要影响力的生命医学前沿科技成果,更多研究领域、研究方向达到世界一流水平;创新人才培养模式、体系和内涵不断完善,国际化水平明显提高为目标,重点建设了医学分子细胞生物学医学免疫学病理学与病理生理学遗传发育与生殖医学内科学外科学儿科学神经与精神病学系统整合血液病学整形外科与组织工程学口腔医学疾病功能基因组学”12个重点学科项目,以及创新人才培养、队伍建设、校内公共服务体系等项目。我院不仅如期完成建设任务,部分项目还超额完成了建设计划,获得验收专家的一致好评。

    据悉,“211工程三期经国家验收专家评审、三部委审核,对重点学科建设项目综合排名率靠前、且具有一定数量特别优秀的重点学科建设项目(在本学科所属一级领域排名前10%)的28所高校进行了奖励。


  • 上一篇:“085工程”口腔医学规划启动
    下一篇:“211工程”三期圆满结束 “一流学科”建设顺利启动

    上海市重庆南路227号科教楼801室 邮编200025 电话:(021)63846590 传真:(021)63391972