当前位置:首页 > 最新动态 >
  • 基础医学院启动国际评估工作
  • 2012-04-28 09:16:00      点击:
  •   2007年起,上海交通大学已有12所学院接受了国际评估,被评估学院在国际化程度和办学水平上有了不同程度的提高,效果良好。教育部也在2011年底下发的《关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》中,明确提出鼓励有条件的高校聘请相应学科专业领域的国际高水平专家学者开展本校学科专业的国际评估。

      根据交通大学校部的要求和医学院2012年度工作计划,本年度将在基础医学院试点医学学科的国际评估工作。425日,医学院院长陈国强、副院长黄钢、陈红专和基础医学院全体党政班子在科教楼816会议室就此召开专门会议。上海交通大学规划发展处、医学院学科规划处、国际交流处、研究生院、教务处、科技处等部门,作为评估工作的主要参与者,共同参加了会议。

      会议要求,基础医学院在医学院学科规划处和校部规划发展处的协助下,结合基础医学的学科特点,认真制定评估方案。陈国强院长指出,站在国际标准,真正认识自我,规划未来,以评促改,以评促建,是国际评估的根本所在。基础医学院要以主动把握而非被动接受的姿态,积极进行本次国际评估。利用这次机会认真盘点过去几年的建设成果,紧紧围绕国际前沿的学科趋势,合理规划未来发展方向。他指出唯其有所不为,方可有所作为,他要求基础医学院发动教研人员开展学科建设大讨论,确定未来基础医学院重点发展方向;并在总结过程中摸清家底,整合优势资源;通过未来规划的制定过程,配合基础医学院正在进行的学科群重组改革,进一步凝聚人心,将教职员工的积极性充分调动起来,投入到学院的建设中。

      本次会议还就评估工作的组织形式、评估内容、大体分工、时间节点、邀请专家范围等进行了初步的安排。

  • 上一篇:“211工程”三期“数字档案馆”项目通过验收
    下一篇:学科规划处开展附属医院学科调研工作

    上海市重庆南路227号科教楼801室 邮编200025 电话:(021)63846590 传真:(021)63391972