• 2012年教育部学位办学科评估结果
  • 2014-10-28 15:48:08      点击:
  •     教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称学位中心)组织开展的学科评估,是按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》的学科划分,对具有研究生培养和学位授予资格的一级学科进行的整体水平评估。
        此次学科评估历时一年,按照自愿申请参评的原则,采用客观评价与主观评价相结合的方式,所需数据由相关政府部门、社会组织公布的公共数据和参评单位报送的材料构成。通过对相关数据的公示、核查,同时还邀请了学科专家、政府部门及企业界人士进行主观评价,在此基础上形成最终评价结果。
        公布评估结果旨在为参评单位了解学科现状、促进学科内涵建设、提高研究生培养和学位授予质量提供客观信息;为学生选报学科、专业提供参考;同时,也便于社会各界了解有关学校和科研机构学科建设状况。

    相关链接:http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/xxsbdxz/
    评估结果:评估结果.xlsx


  • 上一篇:第一页
    下一篇:关于启动上海交通大学医学院儿科学学科专项调研的通知(交医规划函[2014]1号)

    上海市重庆南路227号科教楼801室 邮编200025 电话:(021)63846590 传真:(021)63391972