当前位置:首页 > 部门概况 > 部门职能 >
  • 部门职能
  •     高校发展的核心是学科建设,而学科建设的根本目的在于实现人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的高校功能。为加强统筹协调,有效整合和合理配置资源,促进医学院教学、科研、医疗、人才全方位发展,医学院于2011年10月成立学科规划处,负责学院发展战略与学科建设的整体规划及管理工作,内设学科规划科和重点项目管理科。部门职能如下:
    1. 在学校党委、行政的领导下,积极开展学科建设调研,在广泛、深入调研、论证的基础上,为领导决策提供信息和咨询。
    2. 跟踪国内外同类高校的学科建设现状及其发展变化趋势,及时掌握各级主管部门对高校学科建设的相关政策和方针,为我校学科建设的各项决策提供建设性意见和建议。
    3. 围绕学校发展目标及可持续发展需要,拟订学校学科发展规划和建设方案,做好学校重大学科发展规划的申报、立项工作。
    4. 建立、完善学校重大发展规划的管理制度和规章,负责做好重大规划的组织、执行、协调、检查、考评等工作。
    5. 完成学校领导交办的有关学科建设与发展的其它各项任务。
  • 上海市重庆南路227号科教楼801室 邮编200025 电话:(021)63846590 传真:(021)63391972